Раздел Бизнес
19 марта 2009, 19:04

Из-за кризиса AIG продает штаб-квартиру в Нью-Йорке

Корпорация AIG, терпящая рекордные убытки из-за финансового кризиса, решила продать два офисных комплекса на Манхэттене, в том числе здание своей штаб-квартиры. Об этом сообщает Bloomberg.
Общая площадь 66-этажного здания штаб-квартиры AIG, расположенного на Pine Street, было построено в 1932 году. Его общая площадь составляет более 70 тысяч квадратных метров. Площадь 16-этажного офисного здания на Wall Street составляет 26 тысяч квадратных метров. Сумма, которую компания намерена выручить за офисы, пока неизвестна.

Агентство также отмечает, что в прошлом месяце страховая компания выставила на продажу 15-этажный офисный комплекс в Токио.

Эксперты подчеркивают, что время для продажи бизнес-центров сейчас крайне неудачное: в условиях финансового кризиса стоимость офисной недвижимости значительно снизилась.

Напомним, что в начале марта AIG объявила, что чистый убыток компании за четвертый квартал 2008 года составил 61,7 миллиарда долларов. Этот показатель стал рекордным квартальным убытком за всю историю США. До этого рекорд был установлен компанией Time Warner в 2002 году, когда ее квартальный убыток достиг 54 миллиардов долларов.

Власти США уже несколько раз оказывали финансовую поддержку AIG, спасая компанию от банкротства. С сентября 2008 года компания получила от государства финансовую помощь в размере 173 миллиардов долларов.