Раздел Бизнес
19 марта 2009, 16:44

«Евраз» избавляется от «соцбалласта»

Металлургические гиганты, расположенные на Среднем Урале, постепенно отказываются от социальных обязательств.
В числе «первопроходцев» – ООО «Евраз-Холдинг», намеревающееся закрыть стационар медсанчасти Качканарского горно-обогатительного комбината «Ванадий» (ГОК).

Как рассказала сегодня «Новому Региону» пресс-секретарь администрации города Качканара Роза Васильева, такое решение одна из самых крупных металлургических компаний России приняла, чтобы сократить издержки. Незадолго до этого «Евраз» уже отказался от финансирования Дворца культуры и Дворца спорта, расположенных в Качканаре. «По данным объектам в администрации города были проведены совещания, на которых решалась их дальнейшая судьба. Было решено не бросать в трудные времена учреждения и начать выделять им средств из бюджета города. Однако что касается вопроса прекращения работы стационара медсанчасти ОАО «Качканарский ГОК «Ванадий», который обслуживал всех сотрудников предприятия, – его еще не рассматривали, поскольку никаких официальных документов «Евраз» пока не направил властям», – сообщила Роза Васильева.

По неподтвержденной пока информации, до конца апреля работникам стационара медсанчасти «Евраз» выплатит пять окладов, после чего труженики производственной медицины будут распущены. Потеряют работу порядка 30 человек – сотрудники операционного блока, хирурги и медсестры. По словам собеседницы информагентства, в связи с ошеломляющей новостью медики в срочном порядке начинают наводить справки о свободных медицинских вакансиях в Качканаре и близлежащих городах.