Раздел Бизнес
18 марта 2009, 14:33

Дерипаска и Фридман опровергли наличие конфликта

Бизнесмены Олег Дерипаска и Михаил Фридман опровергают информацию о конфликте между ними, а также между подконтрольными им компаниями.
Об этом они сообщили в совместном заявлении.

Владельцы компаний «Базэл» Олег Дерипаска и «Альфа–групп» Михаил Фридман заявили, что между ними или их бизнесами нет конфликта и они ищут оптимальное решение проблемы долгов. В распространенном вечером 17 марта совместном заявлении бизнесменов говорится, что некоторые компании, входящие в группу «Базовый Элемент», действительно задержали платежи «Альфа–банку» «в связи с мировым финансовым кризисом», однако компании ищут «оптимальный выход из ситуации, связанной с погашением кредитных обязательств, и поддерживают конструктивные рабочие взаимоотношения».

«Предыдущий успешный опыт нашего делового сотрудничества позволяет с уверенностью говорить о том, что решения, устраивающие обе стороны, будут найдены. Важным в этой связи является тот факт, что нас как акционеров связывают личные дружеские отношения. Таким образом, информация о конфликте между нами или нашими бизнесами не имеет и не может иметь под собой никаких оснований, и не соответствует действительности», — цитирует РИА «Новости» текст заявления предпринимателей.