Раздел Бизнес
17 марта 2009, 12:26

В Свердловскую область поступила первая часть федеральной субсидии, выделенной на борьбу с безработицей

Свердловская область получила первую часть федерального транша, выделенного ей на борьбу с безработицей.
Напомним, в общей сложности Среднему Уралу по соглашению с Рострудом будет выделена субсидия в размере 1,6 млрд. рублей. Как сообщила «Новому Региону» пресс-секретарь Департамента государственной службы занятости Свердловской области Елена Мышакова, первая часть федеральной субсидии на профилактику безработицы и организацию новых рабочих мест была перечислена в конце минувшей недели.

«В настоящее время эти деньги находятся на счетах федерального казначейства по Свердловской области. Когда начнется перечисление средств в муниципалитеты, пока сказать сложно. Деньги будут предоставляться в те города, которые направляли заявки на их получение», – пояснила собеседница агентству. Г-жа Мышакова затруднилась назвать точную сумму, однако отметила, что она должна быть не менее 40 % от общего объема средств, предусмотренных соглашением с Федеральной службой по труду и занятости.

Как передает корреспондент «Нового Региона», полученные деньги должны быть направлены на оказание адресной поддержки 300 гражданам, планирующим переезд для трудоустройства в других регионах России, а также содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости 698 безработных уральцев. Кроме того, на федеральную субсидию должны быть организованы общественные работы, проведено временное трудоустройство и стажировка 76 тыс. 196 безработных, а также организовано опережающее профобучение 5 тыс. 134 работников в случае угрозы их массового увольнения. Добавим также, что по условиям соглашения, подписанного губернатором Эдуардом Росселем и главой Роструда Юрием Герцием 26 февраля, региональные власти должны оперативно отчитываться перед Москвой в реализации мероприятий, направленных на стабилизацию местного рынка труда.