Раздел Бизнес
16 марта 2009, 16:59

Свердловчане смогут заплатить налоги через банкоматы и платежные терминалы

С 12 марта жители Екатеринбурга и Свердловской области могут платить налоги и погашать долги по налоговым платежам через банкоматы и платежные терминалы Сбербанка.
Как сообщили Накануне.RU в отделе общественных связей Уральского банка Сбербанка России, через банкоматы можно оплачивать транспортный и земельный налоги, а также налог на имущество. Оплата производится по индексу документа, указанному в квитанциях, или посредством штрих-кода. Для проведения платежа в меню терминала или банкомата необходимо вставить карту в картридер или нажать кнопку "Оплата наличными". Далее поочередно нужно выбрать пункты "Платежи", "Налоги и штрафы", "Налоговые платежи" и затем ввести индекс документа, указанный на квитанции. Данные на экране необходимо сверить с данными в квитанции и внести требуемую сумму наличными деньгами или перечислить с карты. Прием платежей осуществляется без взимания комиссии. Подтверждением платежа являются чеки, получаемые при оплате.

Отметим, сейчас в Свердловской области действует сеть устройств самообслуживания Сбербанка России: 722 банкомата и 233 платежных терминала.

Напомним, что через банкоматы и платежные терминалы Уральского банка Сбербанка России также можно оплатить коммунальные услуги, телефонную связь, интернет, кабельное телевидение и многое другое.