Раздел Бизнес
13 марта 2009, 14:20

Дорожное хозяйство Среднего Урала на грани гибели

Экономический кризис нанес серьезный ущерб дорожному хозяйству Среднего Урала.
Фактически отрасли угрожает гибель, завил на прошедшем накануне заседании бюджетного комитета свердловской облдумы глава регионального «Управления автомобильных дорог» Владимир Плишкин.

По его словам, ситуация в сфере дорожного хозяйства более чем тревожная. Резкое снижение объемов работ может привести к массовым сокращениям квалифицированных специалистов. Предприятие уже вынуждено было уволить 1125 человек, еще 4500 человек сегодня работают по сокращенному графику, 1900 человек отправлены в отпуск без содержания, – посетовал Плишкин.

Чтобы исправить ситуацию, по оценкам руководства Управления, необходимо около 4 миллиардов рублей. Безотлагательные расходы – погашение кредиторской задолженности за 2008 год и январь-февраль 2009 года, а также приобретение материалов для проведения сезонных работ, в общей сложности на сумму 1,8 миллиарда рублей.

Как сообщила «Новому Региону» зампредседателя бюджетного комитета Елена Чечунова, депутаты разделили обеспокоенность Владимира Плишкина. По итогам заседания было принято решение использовать для поиска дополнительных финансовых средств все возможные рычаги. В частности, парламентарии рассчитывают с помощью коллег из федерального парламента привлечь в отрасль частные инвестиции.