Раздел Бизнес
13 марта 2009, 13:26

В Екатеринбурге мошенники похитили из банков более 22 млн. рублей

В Екатеринбурге задержаны члены ОПГ, которые мошенническим путем похитили из местных банков более 22 миллионов рублей.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные ОРБ окружного милицейского главка выявили факты мошенничества, совершенные несколькими лицами от имени коммерческих фирм ООО ТД «Консервант», ООО «Уралпродукт» и ТД «Юг-Консерв». Путем обмана в течение трех лет они получили в банках ООО КБ «Кольцо Урала» и ОАО «Первого Республиканского банка» кредиты на сумму свыше 22 миллионов рублей. Для придания значимости и весомости своих предприятий, члены ОПГ предоставляли в данные кредитные учреждения ложные сведения о финансовом состоянии компаний, имитировали бурную хозяйственную деятельность.

11 марта по материалам оперативного подразделения ГУ МВД России по УрФО следственной частью при УВД Екатеринбурга по данным фактам было возбуждено четыре уголовных дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»).

Как заключают в окружном милицейском главке, несколько мошенников уже задержаны. Сейчас устанавливаются остальные члены ОПГ.