Раздел Бизнес
11 марта 2009, 17:21

Николай Винниченко пообещал поддержку Уралвагонзаводу

Полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко и губернатор Свердловской области Эдуард Россель посетили сегодня ОАО «НПК «Уралвагонзавод».

На совещании, которое состоялось после осмотра цехов, генеральный директор Уралвагонзавода Николай Малых сообщил, что пока идет выполнение заказа на изготовление 4400 полувагонов для «Первой грузовой компании», однако после марта у вагоностроителей объем работы «не просматривается». Другая проблема, которая серьезно тормозит производство, — ценообразование. Необходимо снижать цены не только на конечный продукт, но и по всей цепочке производителей, от комплектаторов и металлургов до энергетиков, считает директор УВЗ.

Николай Винниченко отметил, что приложит максимум усилий для оказания помощи предприятию. Кроме того, полпред пригласил Уралвагонзавод к участию в выставке оборудования для ТЭКа, которая будет проводиться в округе в апреле. По мнению полпреда, техника, которую ему представили на заводе, найдет достойное применение в самых разных отраслях хозяйства округа.