Раздел Бизнес
11 марта 2009, 14:36

Финансирование ГУФСИН по Свердловской области сократят на 15%

С учетом неблагоприятного влияния кризиса, Минфин РФ принял решение уменьшить объем финансирования системы исполнения наказаний страны.
Как передает корреспондент Накануне.RU, по информации руководителя ГУФСИН по Свердловской области Александра Ладика, в 2009 году объемы финансирования уменьшатся на 15%. По его словам, на данный момент система исполнения наказаний расходует средства таким образом, что существенное влияние кризиса пока не ощущается.

"Так, продукты для питания заключенных сейчас закупаются по довольно низким ценам в связи с большой конкуренцией среди поставщиков. Конечно, средств, с учетом того, что Свердловская область занимает первое место по количеству учреждений исполнения наказаний, как правило, всегда не хватает. Тем более, что многие колонии нуждаются в капитальном ремонте", - сказал Ладик.

В 2009 году на капитальный ремонт учреждений в области выделено 86 млн. руб. "В этом году будет сделано все для того, чтобы система не ощутила на себе существенного влияния кризиса. Будут распределяться должным образом поступившие средства, также, согласно постановлению правительства РФ, теперь муниципалитеты имеют право закупать у учреждений исполнения наказаний их продукцию со скидкой. Это тоже окажет дополнительную финансовую помощь", - отметил Ладик.