Раздел Бизнес
10 марта 2009, 17:56

В Свердловской области предприятия задолжали своим сотрудникам 215 млн рублей

В Свердловской области перед сотрудниками предприятий в условиях кризиса по данным на первое марта 2009 года образовалась задолженность на сумму 215 млн рублей.
Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, главной причиной такой задолженности стал спад производства. Всего на данный момент компании Среднего Урала должны деньги 14 тысячам своих работников.

В связи с этим разработаны меры, которые помогут погасить долги. В частности, планируется активизировать деятельность рабочей группы по регулированию оплаты труда и выплаты заработной платы. Также в планах - нацелить работу антикризисных комиссий на рассмотрение в первоочередном порядке вопросов своевременности выплаты зарплат. Главам муниципальных образований поручено направлять доходы местных бюджетов, в том числе дотации из областного бюджета, в первоочередном порядке на выплату заработной платы работникам муниципальных бюджетных учреждений. Руководители органов исполнительной власти, бюджетных учреждений должны будут принять жесткие меры экономии материальных и финансовых ресурсов.