Раздел Бизнес
9 марта 2009, 15:22

Дворкович опроверг слухи об экономических разногласиях между Путиным и Медведевым

Взгляды премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева на кризис не отличаются друг от друга.
С таким заявлением выступил помощник президента Аркадий Дворкович в интервью американской газете The Wall Street Journal. Таким образом, Дворкович опроверг слухи о том, что экономический спад в России привел к противоречиям между Путиным и Медведевым.

От себя американская газета добавляет, что, по ее сведениям, за экономическую политику в России по-прежнему отвечает Путин – так же, как во время своего президентства.

В интервью WSJ Дворкович также признал некоторые ошибки правительства России. В частности, он заявил, что крупные компании, отягощенные долгами, теперь должны будут сами искать средства. По словам чиновника, выделение миллиардов долларов для рефинансирования долгов ряда крупных компаний стоит рассматривать как "единичные случаи".

По мнению Дворковича, многие в России думают, что кризис закончится через полгода, и все вернется к тем временам, когда можно было разбрасывать деньги на ветер. ″Мы никогда не вернемся к такой ситуации″, - предупредил помощник президента.

Еще одной темой интервью стала возможная национализация активов в условиях кризиса. Дворкович отметил, что правительство не планирует становится крупным собственником, однако это не означает, что оно не сможет приобретать какие-то компании или доли в них.

На прошлой неделе подобное интервью другому американскому СМИ – телеканалу CNN – давал вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, правительство несет ответственность за то, что при благоприятных условиях не провело диверсификацию экономики и потратило слишком много средств, которые могли бы пригодиться во время кризиса.