Раздел Бизнес
27 февраля 2009, 15:30

Свой попечительский совет появится у строительной сферы Екатеринбурга

Попечительский совет в строительной сфере уральской столицы будет создан в марте текущего года.
Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил заместитель главы города Владимир Крицкий.

По его словам, этот орган будет выполнять функции отбора наиболее надежных проектов по строительству и предоставлять информацию о них гражданам и организациям, которые планируют приобретение жилья. В обозначенные списки будут отбираться строительные проекты с понятными сроками реализации и четкой ценовой политикой. По мнению Владимира Крицкого, граждане, которые хотят купить жилье, но опасаются того, что вложенные ими деньги пропадут, получат возможность понять, какие объекты в сложившейся ситуации можно покупать и каким строительным организациям стоит доверять.

Он также отметил, что на данный момент в городе достраиваются в основном объекты с 90%-ной готовностью, остальные пока заморожены.

При этом заместитель главы Екатеринбурга не склонен говорить о возможном падении цен на жилье. По его мнению, сокращение объемов строительства, напротив, приведет к росту цен, так как количество предложений резко снизится.

Добавим, что сегодня в администрации города прошел «круглый стол», основной темой которого стал поиск путей по поддержанию строительной отрасли и, как отметил участвовавший в мероприятии помощник министра регионального развития России Александр Лощенко, правительство России приступило к «ручному» регулированию ситуации. Для этого производится тщательное изучение строительной отрасли во всех регионах страны.