Раздел Бизнес
27 февраля 2009, 09:36

Алексей Кудрин провел бюджетные чтения

После перерасчета бюджета-2009 вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин провел две встречи, которые стали обкаткой документа.
В среду вечером он приехал на заседание бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), в четверг утром выступил на расширенном заседании коллегии Федеральной налоговой службы (ФНС). И там, и там он говорил о макроэкономической ситуации и обусловленных ею новых параметрах бюджета на этот год.

В РСПП министр финансов пришел в сопровождении замов - Оксаны Сергиенко, Антона Силуанова, Александра Новака, замминистра экономического развития Андрея Клепача и первого заместителя председателя Центробанка Алексея Улюкаева. Встреча продолжалась более двух часов.

Как сообщили корреспонденту "Газеты" участники встречи в РСПП, большую часть времени заняло выступление представителей государства. Ни новых антикризисных предложений, ни вопросов о бюджете со стороны РСПП практически не последовало. Первые, по словам вице-президента РСПП Игоря Юргенса, пока не согласованы, а вторые не понадобились: "министр финансов очень подробно обрисовал ситуацию". Вице-премьер принес на встречу материалы с подробным описанием нового бюджета. "Алексей Кудрин дал подробности того, какие средства будет направлены на госгарантии, оборонный комплекс, поддержку других отраслей, однако особых сюрпризов в цифрах не было", - рассказал председатель совета директоров МДМ-банка, член правления РСПП Олег Вьюгин.