Раздел Бизнес
26 февраля 2009, 18:58

«Ренова» построит самое большое в Европе хранилище газа

Входящая в группу компаний "Ренова" Виктора Вексельберга фирма Avelar Energy намерена построить на территории Италии крупнейшее в Европе подземное хранилище газа (ПХГ).
Об этом пишет газета "РБК Daily". По данным издания, общая стоимость проекта составит 400 миллионов евро. В текущем году Avelar Energy планирует вложить в стройку 30 миллионов евро, отмечает "Коммерсант".

Новое ПХГ под названием Ferrandina & Pisticci должно быть завершено к 2011 году. Его начальная емкость составит 700 миллионов кубометров, а максимальный потенциал оценивается в миллиард кубометров.

Ранее строительством ПХГ в европейских странах из российских компаний занимался только "Газпром". В конце 2008 года стало известно, что российский концерн построит в Нидерландах крупнейшее ПХГ совместно с Abu Dhabi National Energy Company из эмирата Абу-Даби. До этого сообщалось, что "Газпром" также возведет ПХГ на территории Германии объемом в несколько миллиардов кубометров. Как сообщалось, именно этот подземный комплекс станет самым большим в Европе.