Раздел Бизнес
26 февраля 2009, 11:41

АвтоВАЗ нашел виновных

АвтоВАЗ уличил одного из своих крупнейших дилеров – холдинг «Элекс-Полюс» в недостаче автомобилей, переданных на реализацию.
Как пишет сегодня газета «Коммерсантъ», на днях комиссия автозавода не обнаружила на складах сети более 4 тыс. машин, которые были переданы дилеру, но за которые он так и не расплатился с производителем. АвтоВАЗ оценивает нанесенный ему ущерб в $35 млн и намерен забрать половину салонов «Элекс-Полюса» в счет погашения задолженности.

Проверка деятельности дилерской сети «Элекс-Полюс» проводилась с 29 января по 6 февраля в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Петербурге, Тольятти, Ульяновске, Уфе, Челябинске. Как следует из «Графика внеочередных проверок наличия и условий хранения автомобилей на складах исполнителей управления региональных продаж», в ходе проверки комиссия АвтоВАЗа выявила недостачу в 4147 автомобилей на складах дочерних компаний «Элекс-Полюса».

Как выяснилось, кроме задолженности перед АвтоВАЗом у «Элекс-Полюса» есть долг перед банками, который составляет 8 млрд руб.

По некоторым данным, компания сейчас распродает остатки и закрывает салоны.