Раздел Бизнес
19 февраля 2009, 17:21

Немецкие и уральские промышленники будут обмениваться инновационным опытом

Немецкие предприниматели будут искать партнеров в Свердловской области для реализации совместных проектов в сфере энергосбережения и сельского хозяйства.
Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в министерстве внешнеэкономических связей Свердловской области, такую возможность предоставляет контактное бюро земли немецкой земли Рейланд-Пфальц, которое открылось сегодня в Екатеринбурге.

Рейланд-Пфальц стала первой землей, открывшей в Свердловской области собственное экономическое представительство. Как сообщила на церемонии открытия Генеральный консул Германии в Екатеринбурге Рената Шимкорайт, «немецкая сторона заинтересована в сотрудничестве в области энергетики, энергосбережения и сельского хозяйства». В части, земля Рейланд-Пфальц известна своими виноградниками и всемирно известным рислингом. Кроме того, немецкие и уральские промышленники будут обмениваться инновационным опытом. «Рейланд-Пфальц известна как территория, где раньше других были реализованы инновации во многих сферах промышленности. Здесь расположены такие крупные предприятия, как концерн БАСФ», - сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель земли Рейланд-Пфальц в Екатеринбурге по экономическим вопросам Александр Фролов.

В 2008 году товарооборот между Германией и Свердловской областью составил почти 1,5 млрд долларов, увеличившись по сравнению с предыдущим на 57 проц. Сотрудничество между Свердловской областью и землей Рейлан-Пфальц осуществляется в течение 12 лет.