Раздел Бизнес
19 февраля 2009, 08:37

Кукла афериста Мэдоффа стала бестселлером на ярмарке игрушек в Нью-Йорке

Кукла бизнесмена-афериста Бернарда Мэдоффа, которую можно тут же разбить молотком, стала бестселлером на ярмарке игрушек в Нью-Йорке, сообщает Reuters.
Фигурка Берни "Он избавился от моих денег" стоит примерно 100 долларов (США) и изготавливается вручную на Филиппинах. Также ограниченным выпуском к ней прилагается молоток.

Дизайнер куклы Грэм Уорринг говорит, что изначально игрушка должна была подбодрить его друга, австралийца, который живет сейчас в Сан-Франциско и потерял "огромную прорву денег", вложив их в фонд Мэдоффа, подозреваемого в мошенничестве на сумму примерно 50 миллиардов долларов.

- В списке пострадавших от аферы Мэдоффа - 13 тысяч имен
- Куклу вуду в виде Саркози суд продавать разрешил, но только с особым ярлыком

Кукла Берни стала так популярна на ежегодной ярмарке, что оставила далеко позади другие игрушки фирмы Уорринга. По его словам, прохожие останавливались, чтобы получше рассмотреть куклу, а двое из них разбили ее вдребезги во время демонстрации.

"Мне нравится идея продавать ее вместе с молотком, - говорит представитель нью-йоркского игрушечного магазина Фрэнк Пиццайя. - Это хорошо для граждан, которые хотят как-то избавиться от беспокойств".