Раздел Бизнес
18 февраля 2009, 17:15

Задолженность по зарплате на Урале превысила 109 миллионов рублей

Суммарная задолженность по зарплате на Среднем Урале на 1 февраля текущего года составила 109,1 миллиона рублей. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.
Из общей суммы один миллион рублей составили долги местных бюджетов, 600 тысяч рублей – областной казны. Остальную часть задолженности по зарплате накопили различные организации и предприятия региона, оставшиеся без собственных средств.

Следует добавить, что в Свердловской области по сравнению с другими регионами УрФО сегодня самая большая задолженность по заработной плате. Так, в Курганской области она составляет 24,5 миллиона рублей, в Челябинской – 88,8 миллиона рублей, Тюменской – 59,9 миллиона, в ХМАО – 30,9 миллиона. При этом в Ямало-Ненецком автономном округе, если верить социологам, долгов по зарплате нет вообще.

Напомним также, что по данным на 11 декабря, задолженность по зарплате в Свердловской области составляла еще 108,1 миллиона рублей. Тогда рабочее население оставили без денег 38 организаций. Задолженность областного бюджета составляла 451 тысячу рублей. Наибольшую долю в задолженности по оплате труда имели обрабатывающие производства. Далее шли добыча полезных ископаемых, строительство, сельское хозяйство, охота и лесозаготовки.