Раздел Бизнес
18 февраля 2009, 11:50

Уральцы попали в золотую сотню управленцев

На президентском сайте опубликован список лучших управленцев России, по версии Дмитрия Медведева.
В первую сотню попал уральский топ-менеджер Андрей Козицын. Будущий миллиардер начинал работать как электрослесарь на предприятии "Уралэлектромедь". Сейчас он является генеральным директором ООО "УГМК-Холдинг", управляющей компании УГМК.

«Золотой управленец» активно занимается благотворительностью, за это ему неоднократно вручали почетные награды. Увлекается генеральный директор охотой и спортом. Причем спортом – особенно: он еще и президент женского баскетбольного клуба «УГМК». Козицына журнал Форбс назвал одним из самых состоятельных людей планеты.

В блок «представители федеральных органов государственной власти» попал депутат российской Госдумы от Свердловской области Игорь Баринов. Правда, он не наш земляк: родился в Новочеркасске.

В свое время окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище и Академию ФСБ России. До избрания депутатом работал в органах Федеральной службы безопасности Российской Федерации (последняя должность – командир регионального подразделения группы «Альфа»). С 2004 года Игорь Баринов – член партии «Единая Россия».

В четвертом блоке «представители науки образования, общественных организаций» на 94-й позиции «сотни» оказалась представительница Общественной палаты РФ от Среднего Урала Елена Дьякова.

Елена Григорьевна закончила философский факультет УрГУ, защитила кандидатскую и докторскую диссертацию. Она председатель Уральского окружного комитета «Медиасоюза». Состоит в советах по информационной политике, по развитию институтов гражданского общества, взаимодействию со СМИ. Елена Дьякова также является членом Общественного совета по контролю за реализацией нацпроектов, а для Урала это в последнее время больная тема.