Раздел Бизнес
11 февраля 2009, 20:47

Российским олигархам предложили «скинуться» на борьбу с кризисом

Депутат Государственной думы РФ, справедливоросс Михаил Старшинов предложил российским олигархам поддержать страну в условиях экономического кризиса.
Как передает ИА REGNUM, депутат пожелал, чтобы "персонажи, регулярно упоминающиеся в рейтингах журнала Forbes" последовали "благородному примеру пенсионера из Кузбасса".

Пенсионер Тальгат Сиразетдинов обратился к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву с предложением перечислить свою пенсию на борьбу с экономическим кризисом, сообщили во фракции "справедливороссов".

"Это не спонсорская помощь. Нет! Просто хочу, чтобы внук мой в будущем не знал нужды, как его дед. Может и другие последуют моему примеру", - процитировали обращение пенсионера в Госдуме.

В связи с этим, Старшинов отметил, что многим из российских олигархов "тоже неплохо было бы подумать о будущем как своих внуков, так и страны, которая им позволила сколотить свои состояния".

Как отмечает агентство, в случае с пенсионером губернатор Тулеев поблагодарил Сиразетдинова за гуманизм, отеческую заботу, неравнодушие к проблемам Кузбасса, и представил его к областной награде "За веру и добро".

Отметим также, что мэр Москвы Юрий Лужков на политсовете "Единой России" выступил с более радикальным предложением. Он призвал государство попросту отобрать у олигархов их бизнес и выставить его на рынок.