Раздел Бизнес
10 февраля 2009, 19:23

Участились случаи незаконных увольнений россиян

На рынке труда участились случаи незаконных увольнений. Работодатели предпочитают обходить Трудовой кодекс, а сотрудники, в свою очередь, не спешат отстаивать свои права.
По словам юристов, в ходе кризиса в суд по большей части, обращаются экс-руководители компаний или менеджеры среднего звена. Рядовые сотрудники зачастую безропотно соглашаются на любые условия увольнения, выдвинутые работодателем, отмечает портал BFM.

Уволенный в декабре 2008 года с должности директора по продажам компании "Фольксваген центр сервис" Дмитрий Масловатый подал иск в суд на бывшего работодателя. "Вначале мне было предложено уволиться по собственному желанию. Но никакого собственного желания увольняться, разумеется, я не испытывал, и отказался это делать. После чего мне в течение одного дня было сфабриковано два выговора и увольнение по статье за неисполнение распоряжения руководства", - рассказал Масловатый в интервью радиостанции Business FM. Теперь он планирует добиться восстановления в прежней должности, а потом разойтись с этой компанией на взаимовыгодных условиях.

В менее катастрофичной ситуации оказался бывший менеджер бэк-офиса компании "Ренессанс-капитал" Филипп Бойков. Ему предложили подписать договор об увольнении по соглашению сторон. О том, что при сокращении речь пойдет о более существенных суммах денежной компенсации, он узнал позже. "Я сам подписал этот договор. К сожалению, я тогда не задумался о том, сколько мне должны выплатить по сокращению. А судиться с большой компанией, очевидно, не просто", - сетует Бойков.

В конце января, по словам главы Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Юрия Герция, число безработных в России достигло 6 миллионов, из которых только 1,522 миллиона зарегистрированы в службах занятости населения.

Подобные случаи увольнения с грубейшими нарушениями законодательства и Трудового кодекса не редкость. "Зачастую, когда для увольнения сотрудника нет оснований, то на него начинается моральное давление, - считает депутат Мосгордумы Михаил Буянов, возглавляющий региональную антикризисную группу по офисным служащим по Москве Общероссийского профсоюза офисного и управленческого персонала. - Если сотрудник может отстоять свои права, и если есть профсоюз, куда он может обратиться, то лучше сделать это". По его словам, как правило, суд в трудовых спорах принимает сторону работника, как наименее защищенного.