Раздел Бизнес
10 февраля 2009, 18:42

Евгений Юрченко может возглавить «Связьинвест»

Руководитель тамбовского отделения Центрального черноземного банка Сбербанка России Евгений Юрченко станет генеральным директором «Связьинвеста».
Об этом заявил на пресс-конференции помощник президента РФ Леонид Рейман. Напомним, что позднее 10 февраля должно пройти внеочередное собрание акционеров «Связьинвеста», на котором будет рассмотрен вопрос о смене генерального директора. Свою уверенность по этой позиции господин Рейман объяснил тем, что «есть директива правительства на этот счет». «Это уже не секрет», — цитирует РИА «Новости» помощника президента РФ.

Кроме того, Леонид Рейман полагает, что избрание нового совета директоров «Связьинвеста» ускорит приватизацию этой компании. По мнению господина Реймана, «приватизация "Связьинвеста" будет абсолютно правильным шагом и с точки зрения государства как собственника, и с точки зрения создания рыночных условий для игроков, и с точки зрения самого "Связьинвеста", поскольку это даст компании возможность привлекать дешевые деньги в капитал, делая эмиссии акций».