Раздел Бизнес
10 февраля 2009, 11:25

Свердловский фонд поддержки малого бизнеса возьмет на себя до 70% рисков по кредитам

Свердловский областной фонд поддержки малого предпринимательства возьмет на себя до 70% рисков по кредитам предпринимателей в банках.
В конце 2008 года появились признаки снижения масштабов кредитования малого бизнеса в Свердловской области. В связи с этим было принято решение об увеличении размера и доли областного фонда поддержки малого предпринимательства при предоставлении обеспечения по кредитам предпринимателей в банках. Для начинающих предпринимателей и микропредприятий максимальная доля ответственности фонда увеличена до 70%.

Кроме этого, в 2009 году появится новый вид поручительства – "реструктуризация", сообщили Накануне.RU в областном комитете по развитию малого и среднего предпринимательства. Он предназначен для бизнесменов, у которых возникли сложности с выплатой кредита банку. Если предприятие хорошо себя зарекомендовало перед банком, но попало в сложное финансовое положение в связи с нынешними условиями, фонд будет готов брать на себя до 50% рисков невозврата кредита и тем самым стимулировать банки идти на встречу таким клиентам – увеличивать сроки кредита и вносить изменения в график платежей.