Раздел Бизнес
9 февраля 2009, 13:48

Уральцы приобрели в 2008 году свыше 1,2 тонны золота в монетах и слитках

Инвестиции в драгоценные металлы становятся все более популярными среди жителей уральского региона.
Как сообщили АПИ в отделе общественных связей Уральского банка Сбербанка России, в 2008 году банк реализовал более 515 килограммов золота в мерных слитках и более 700 килограммов — в инвестиционных золотых монетах, что в 5 раз больше показателей 2007 года.

Обороты клиентов банка по обезличенным металлическим счетам (ОМС) выросли в 2,8 раза по сравнению с 2007 годом и превысили 6,9 тонны. В настоящий момент в Уральском банке Сбербанка России открыто более 37 тысяч обезличенных металлических счетов. Остатки на ОМС превысили 5 тонн в золотом эквиваленте.

Повышенный интерес клиентов к инвестициям в драгоценные металлы специалисты Сбербанка объясняют, в первую очередь, ростом цен на золото. В банке отметили, что только за последние полгода цена золота на российском рынке выросла более чем на 40%. Кроме того, в условиях нестабильной ситуации на финансовых рынках вложения в драгоценные металлы оказались одним из наиболее безопасных способов инвестирования денежных средств.

Добавим, что инвестировать в драгоценные металлы сейчас можно разными путями: в физической форме, покупая слитки и монеты, и в обезличенном виде. Обезличенные металлические счета (ОМС) похожи на обычные вклады, с той лишь разницей, что сумма зачисляется не в рублях, а в граммах драгоценного металла.