Раздел Бизнес
6 февраля 2009, 16:38

В апреле в Екатеринбурге пройдет итало-российский экономический форум

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров принял президента Агентства по интернационализации правительства области Лигурия (Италия) Франко Априле.
Президент прибыл на Средний Урал, чтобы обсудить организационные вопросы, связанные с проведением в апреле 2009 года в Екатеринбурге итало-российского экономического форума, а также возможного визита в Свердловскую область президента области Лигурия К. Бурландо для подписания соглашения между правительствами Свердловской области и области Лигурия.

Предстоящая экономическая миссия посланцев итальянского бизнеса на Средний Урал, отметил Виктор Кокшаров, вызывает большой интерес не только у свердловчан, но и предпринимателей соседних регионов.

Что же касается реализации двухстороннего соглашения между правительствами областей, то воплощаются они последовательно (свердловчане официально скрепили своё партнёрство не только с Лигурией, но и областью Пьемонт, завершается подготовка подобного документа с Центром по развитию международных связей области Венето). В частности, по предварительным данным за 2008 год объем товарооборота между нами вырос на 17 процентов, составив более 780 миллионов долларов США.

В ходе встречи стороны с учетом мирового финансового кризиса проанализировали деятельность на территории Свердловской области ряда предприятий со 100-процентным итальянским капиталом. Было отмечено, что все они нацелены на перспективу, развиваются, сворачивать присутствие на Среднем Урале не планируют.

Большие планы у лигурийцев на сотрудничество с администрацией Екатеринбурга, где с участием итальянских инвестиций воплощается, в частности, проект создания системы управления городскими транспортными потоками, возводится «Итальянский квартал».