Раздел Бизнес
6 февраля 2009, 15:14

«Ростехнологии» попросили у государства более 7 миллиардов долларов

Гендиректор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов попросил у правительства России 7,22 миллиарда долларов в виде денежных средств и госгарантий, пишет газета "Коммерсант".
В письме Чемезова министру экономического развития Эльвире Набиуллиной говорится, что "Ростехнологиям" необходим новый имущественный взнос со стороны государства в капитал госкорпорации.

Издание напоминает, что первый взнос от государства "Ростехнологии" получили летом 2008 года. Указом президента России госкорпорации были переданы пакеты акций 420 предприятий, минимальная стоимость которых составляет 18 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что задолженность предприятий, переданных "Ростехнологиям", превышает 630 миллиардов рублей. На рынке в условиях финансового кризиса найти такие деньги "Ростехнологии" не смогут.

Госкорпорация "Ростехнологии" формируется с ноября 2007 года на базе "Рособоронэкспорта". В число активов, переданных госкорпорации, вошли такие крупные предприятия, как "ВСМПО-Ависма", "АвтоВАЗ" и "Камаз", а также "Оборонпром" и "Русспецсталь".