Раздел Бизнес
6 февраля 2009, 13:44

«Уралвагонзавод» объявил об остановке вагоносборочного производства

Как сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, «Уралвагонзавод» объявил об остановке вагоносборочного производства предприятия.

Первый заместитель председателя правительства Свердловской области по координации деятельности областного хозяйства — министр промышленности и науки Анатолий Гредин провел в Нижнем Тагиле выездное заседание Штаба по выработке антикризисных мер.

Управляющий Горнозаводским управленческим округом Андрей Смирнов, председатель областного Союза промышленников и предпринимателей Владимир Семенов, глава Нижнего Тагила Валентина Исаева и руководители муниципалитетов и ведущих предприятий Верхней Салды, Верхнего Тагила, Кировграда рассмотрели вопрос «О текущей социально-экономической ситуации и антикризисных мерах на промышленных предприятиях Горнозаводского управленческого округа» и «О развитии малого предпринимательства и его взаимодействии с крупным и средним бизнесом».

К марту специалисты обещают разработать специальную областную программу по профессиональному переобучению работников, высвобождаемых с предприятий. А к концу первого квартала 2009 года будет подготовлена программа кооперации предприятий Свердловской области. Также, по словам первого вице-премьера, активно ведется работа по привлечению в регион федеральных средств. Так на строительство дорог на территории нашей области в 2009 году планируется потратить свыше 3 миллиардов рублей.

Обстановка в сфере промышленного комплекса Свердловской области продолжает оставаться напряженной. Мировой кризис ударил даже по самым крупным предприятиям. Так уже известно, что на НТМК остановлено несколько подразделений. Кроме того, заместитель генерального директора НПК «Уралвагонзавод» Владимир Щелоков доложил об остановке вагоносборочного производства предприятия.