Раздел Бизнес
30 января 2009, 16:55

В Свердловской области будут развивать малую авиацию

Министерство промышленности и науки Свердловской области ведет работу по созданию предприятия, которое займется восстановлением инфраструктуры аэропортов в областных городах.
Предполагается, что перевозки между городами будут осуществлять различные авиакомпании. Сейчас подготовлен реестр имущества, которое составит «костяк» производственного комплекса «малой» авиации Среднего Урала. Кроме того, намечено разработать план по восстановлению и модернизации аэродромов, расположенных в Свердловской области.

В ходе прошедшего сегодня совещания областной министр промышленности и науки Анатолий Гредин подчеркнул, что на Среднем Урале есть хорошие перспективы по развитию малой авиации. Существует база — аэропорт Уктус, а также 17 аэродромов.

Перспективы малой авиации в Свердловской области связаны с развитием внутренних линий, в частности, по направлениям Серова, Сосьвы, Североуральска, Тавды, Красноуфимска. Большой интерес для «воздушных перевозчиков» представляет расширяющийся рынок частной авиации.

В министерстве промышленности признали, эта малая авиация пока убыточна, но в тоже время отметили, что она имеет большое социальное значение. Маломерные воздушные суда позволят установить регулярную связь с отдаленными населенными пунктами Среднего Урала, разгрузить автомобильные дороги. Кроме того, местные аэропорты и площадки используются для приема воздушных судов Центра медицины катастроф и охраны лесов от пожаров.