Раздел Бизнес
20 января 2009, 18:11

Metro сократит каждого двадцатого сотрудника

Крупнейший германский ритейлер Metro сократит 15 тысяч рабочих мест, что составляет около 5 процентов рабочей силы компании по всему миру, сообщает Reuters со ссылкой на источника в компании.
Программа по увольнениям должна быть выполнена к 2012 году.

Сокращение рабочей силы станет одной из мер по повышению прибыльности компании. Стратегия Metro под названием Shape 2012 предполагает также упростить структуру корпорации и увеличить продуктивность. Планируется, что все меры дадут рост доналоговой прибыли на 1,5 миллиарда евро.

Сокращение расходов, включая и массовое увольнение сотрудников, стало следствием глобального экономического кризиса. Розничные сети ожидают, что 2009 год будет для них трудным из-за снижения потребительских расходов. Metro уже начала снижать издержки. В частности, капитальные вложения упадут с 2,2 миллиарда в 2008 году до 1,6 миллиарда евро в 2009-м.

Ранее о планах массового увольнения сотрудников рассказала одна из ведущих торговых сетей Великобритании Marks & Spencer. В то же время в США ритейлер электроники Circuit City подал заявление о защите от банкротства.