Раздел Бизнес
20 января 2009, 13:18

Компании начали уходить со строительного рынка

Финансовый кризис изгнал ряд компаний Среднего Урала со строительного рынка.
Как сообщил "Уралинформбюро" заместитель генерального директора Союза строителей Свердловской области Анатолий Васильев, в конце декабря 2008 года было принято решение об исключении из членов организации 12 предприятий, не заплативших членские взносы за 2007-2008 годы. В списке оказались ЗАО "Домострой", ЗАО "УКС холдинга", ЗАО "Инженер", ОГУП "Областное специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие по строительству и эксплуатации технических средств регулирования дорожного движения в городах и населенных пунктах Свердловской области", ООО "СТКУ", ОАО "УМПТК Уралметаллургмонтаж", ОАО "Уралметаллургмонтаж", ЗАО Страховая группа "Спаские ворота", ООО "Трест "Свердловскгражданстрой", ООО "Корпорация "Инсайт", ООО "Инженер-Проект" и ООО "Полур".

По словам А.Васильева, большинство из этих организаций являлись многопрофильными, и теперь из-за нестабильной экономической ситуации были вынуждены уйти из отрасли строительства. Они будут заниматься деятельностью, приносящей более значительную прибыль. Однако испытание кризисом выдерживают и далеко не все компании, для которых строительство было и остается основной деятельностью. Так, на Среднем Урале в стадии банкротства в настоящее время находится "Уралмедьстрой-1", работающий на территории Екатеринбурга и Верхней Пышмы.

"Фирма вынуждена самоликвидироваться, так как УГМК, которая была основным заказчиком "Уралмедьстроя-1", отказалась от услуг компании по возведению объектов", - пояснил А.Васильев. Он также добавил, что финансовые трудности в настоящее время испытывает большое количество строительных компаний региона. "Поэтому мы идем на уступки, и, входя в положение таких организаций, откладываем срок уплаты членского взноса в Союз", - отметил А.Васильев. Между тем, сумма годового вложения в СССО составляет всего 42 тысячи рублей.