Раздел Бизнес
19 января 2009, 11:54

Израильскому банку запретили покупать актив в России

Банк "Аполаим" (Hapoalim), крупнейшая израильская финансовая организация по объему активов, отказалась от приобретения российского СДМ-банка.
Причиной срыва сделки стало блокирование приобретения со стороны Центробанка Израиля. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

"Аполаим" договорился о приобретении 78 процентов СДМ-банка в июле 2008 года. Сумма сделки должна была составить 111 миллионов долларов. Эти средства израильский банк обязался перечислить на счета акционеров СДМ-банка до 16 января 2008 года. Однако в Центробанке Израиля решили, что приобретение нецелесообразно в условиях замедления российской экономики и глобального финансового кризиса.

Несостоявшееся приобретение СДМ-банка - не первая попытка израильского банка выйти на российский рынок. Ранее сообщалось, что он претендовал на приобретение Росевробанка, однако потенциальные участники сделки не сошлись в цене. В 2008 году "Аполаим" также пытался приобрести 60 процентов "Украинского инновационного банка", но сделка не состоялась, отмечает "Интерфакс".

СДМ-банк не входит в число крупнейших российских банков. Он занимает место во второй сотне финансовых организаций по размеру активов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.