Раздел Бизнес
19 января 2009, 10:46

Общий долг потребителей перед СКС достиг 735 млн руб

Долги потребителей перед энергетиками за поставленные коммунальные услуги нарастают.
ООО «Свердловские коммунальные системы» осуществляют ежедневный контроль над процессом сбора средств, но динамика снижения поступления денежных средств за поставленные услуги по-прежнему сохраняется. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании, общий долг потребителей перед СКС достиг 735 млн.рублей, в том числе за тепловую энергию 675 170 руб., за электрическую - около 5 млн.руб., за воду и водоотведение почти 55 млн.руб.

Коммунальные компании борются с долгами традиционными способами - претензионнно-исковая работа, убеждение через СМИ, проведение акций для добросовестных плательщиков. Но, по словам коммерческого директора СКС Александра Корюкова «Видимо для некоторых должников угроза отключения горячего водоснабжения, если нас вынудят, будет реализована, иначе отключат нас. Современные методы работы с задолженностями требуют не только терпения и системного подхода, но и нестандартных решений, над этим мы и работаем».

«Рост неплатежей будет набирать темп, тем более что процедура отключения должников плохо отработана и жестко регламентируется, а нарастание трудностей у хозяйствующих на коммунальных сетях субъектов усугубится общим состоянием сетей и невозможностью проводить ремонты и замены изношенного оборудования согласно ГОСТам и СНИПам», - рассказали в пресс-службе.