Раздел Бизнес
18 января 2009, 11:53

Картина Путина продана за 37 миллионов рублей

Картина премьер-министра России Владимира Путина «Узор на заиндевевшем окне» обрела своего хозяина. Накануне она была продана на благотворительном аукционе за 37 миллионов рублей.
Как передает телеканал «Вести», картина бывшего президента России оказалась самым дорогим лотом, ее стоимость превысила по цене картину губернатора Петербурга Валентины Матвиенко «Метель», которая была продана за 11,5 миллиона рублей. Картину Путина приобрела галерея «Наш художник» из Москвы.

В этом году премьер-министр России впервые принял участие в благотворительной акции «Рождественская азбука», которая ежегодно проводится в Санкт-Петербурге в период новогодних праздников. В этом году «Рождественская азбука» посвящена 200-летию со дня рождения Николая Васильевича Гоголя. Каждый день на главной сцене петербургской ярмарки знаменитые люди России рисовали иллюстрации к буквам русского алфавита по мотивам повести «Ночь перед Рождеством».

Всего было создано 30 картин, которые не только послужат благотворительным целям, но и станут иллюстрациями к готовящемуся изданию книги Гоголя. Средства, вырученные от продажи картин на благотворительном аукционе, будут направлены в детскую больницу №2 и на воссоздание собора Святой Екатерины в Царском селе.