Раздел Бизнес
14 января 2009, 14:15

В Свердловской области наконец-то появилась антикризисная комиссия

Глава Среднего Урала Эдуард Россель накануне подписал указ о создании областной Антикризисной комиссии.
Комиссия должна обеспечить «устойчивое социально-экономическое развитие Свердловской области в условиях ухудшения мировой экономической конъюнктуры», – сообщает департамент информационной политики свердловского губернатора.

Стоит отметить, что Россель до последнего времени не видел необходимости в организации подобной структуры на Среднем Урале. Еще в октябре глава области не верил в существование кризиса и называл спад в свердловской экономике всего лишь временными трудностями. В результате Средний Урал стал одним из последних российских регионов, где появилась антикризисная комиссия.

Так или иначе, возглавляет новую структуру сам Россель, его заместителями в комиссии стали премьер области Виктор Кокшаров и глава губернаторской администрации Александр Левин. Секретарем в АК назначили министра экономики Михаила Максимова. Также в комиссию входят члены регионального правительства, депутаты местного Заксобрания, промышленники, общественники и ученые.

В рамках организации работы АК Эдуард Россель поручил правительству в срок до 25 января 2009 года подготовить предложения по формированию плана проведения ее заседаний. Главам муниципальных образований рекомендовано создать у себя на территориях аналогичные комиссии для выработки решений, направленных на преодоление последствий глобального финансового кризиса.