Раздел Бизнес
13 января 2009, 17:28

Представители «КИТ-Кэпитал» обнародовали собственную позицию относительно данных о банкротстве

Представители компании ОАО «КИТ-Кэпитал» выступили с официальной позицией относительно последних сведений относительно банкротства предприятия.
Как сообщила АПИ начальник юридического отдела ОАО «КИТ-Кэпитал» Татьяна Макеева, компания уведомила всех своих партнёров о невозможности удовлетворить требования кредиторов в полном объёме и подаче в связи с этим заявления в Арбитражный суд о введении в отношении ОАО «КИТ-Кэпитал» процедуры наблюдения.

«Компания сама, по собственной инициативе подала данное заявление, так как мы считаем, что в условиях финансового кризиса, когда банки в одностороннем порядке увеличивают процентные ставки, не выполняют свои обязательства по предоставлению кредитов по заключённым ранее кредитным договорам, когда уменьшаются арендные ставки в связи со снижением объёмов выручки у арендаторов, уход под защиту закона — единственный способ сохранить активы компании и осуществить её финансовое оздоровление»,— отметила Татьяна Макеева.

В руководстве компании считают, что данная мера позволит компании пережить период финансового кризиса и продолжать свою деятельность, сохранить рабочие места, выполнить свои обязательства перед арендаторами и компаниями, обеспечивающими работу торговых центров, и при этом не допустить продажи активов по заниженным ценам.

«Уверены, что введение процедуры наблюдения не скажется на деятельности арендаторов, действующие центры не будут распроданы и останутся в собственности ОАО «КИТ-Кэпитал». Менеджмент компании нацелен на восстановление платежеспособности компании и выполнение всех своих обязательств перед кредиторами. После реализации плана финансового оздоровления компания продолжит развитие и строительство новых торгово-развлекательных центров»,— добавили представители компании.