Раздел Бизнес
13 января 2009, 17:20

Похитители потребовали за греческого бизнесмена 40 миллионов евро

За освобождение похищенного в Греции бизнесмена Периклиса Панагопулоса похитители потребовали выкуп в 40 миллионов евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на греческие телеканалы.
Полиция проводит масштабную операцию по поиску преступников. Известно, что у 73-летнего предпринимателя слабое здоровье и он нуждается в специальном лечении.

Похищение произошло неподалеку от дома предпринимателя в южном приморском районе Афин. Трое нападавших, вооруженных автоматом Калашникова, обезоружили шофера-охранника и посадили его вместе с бизнесменом в микроавтобус. Вскоре шофера отпустили, сообщив ему о сумме выкупа. По сведениям полиции, брошенный микроавтобус был обнаружен к востоку от Афин в местечке Коропи, вблизи международного аэропорта.

Свою карьеру Панагопулос начал простым служащим, став за полвека одним из самых успешных бизнесменов в Греции. В 2007 году он продал за 286 миллионов евро свою компанию Attica Group, которая является крупным игроком на рынке морских перевозок.

В июне 2008 года в Греции был похищен владелец алюминиевого холдинга Йоргос Милонас, которого освободили за выкуп в несколько десятков миллионов долларов наличными. Благодаря помеченным купюрам, полиция в течение короткого времени арестовала похитителей.