Раздел Бизнес
13 января 2009, 13:07

«КИТ-Кэпитал» — банкрот. Арбитражного управляющего компании могут назначить уже на этой неделе

Строительная компания «КИТ-Кэпитал», специализирующаяся на строительстве торгово-развлекательных центров, признана банкротом.
Как сообщили «Новому Региону» в приемной арбитражного суда Свердловской области, арбитражный управляющий компании может быть назначен уже на этой неделе – 16 января. В 2008 году в разработке и на начальной стадии строительства у компании находились почти с десяток объектов в разных территориях страны.

С заявлением о признании себя банкротом застройщик обратился в арбитраж еще 25 декабря прошлого года. Как пояснили «Новому Региону» в приемной арбитражного суда, в заявлении «КИТ-Кэпитал» указано, что акционерное общество не может рассчитаться с кредиторами. По данным компании, общая сумма ее долга составляет 3,9 млрд. рублей. Вместе с тем, по словам работников арбитража, часть кредиторов уже обратились с исками о взыскании задолженности. По данным суда, кредиторами «КИТ-Кэпитал», владельцами которого являются глава концерна «Калина» Тимур Горяев и владелец ХК «Лидер» Николай Кретов, в настоящее время являются около десяти хозяйствующих субъектов.

Вместе с тем, в разделе «движение дел» на официальном сайте арбитража суда, с исками о взыскании с КИТ-Кэпитал долгов значится пока четыре организации – ООО ЧОП «Защита-1» (требует взыскать 360,2 тыс. рублей), ООО «Компания «Управдом» (510 тыс. рублей), ООО «Грейт-Б» (1,1 млн. рублей) и ОАО «Промстрой» (618 тыс. рублей). Добавим также, что арбитражный управляющий «КИТ-Кэпитал» может быть назначен судьей Сергеем Соловцовым уже 16 января.