Раздел Бизнес
10 января 2009, 09:52

«ВСМПО-Ависма» подпишет долгосрочный контракт с Airbus

Корпорация "ВСМПО-Ависма" планирует во второй половине января 2009 года подписать контракт с Airbus на поставку продукции до 2020 года, заявил генеральный директор компании Евгений Романов.
"До этого мы опубликовали меморандум до 2020 года. Планируется, что во второй половине января мы подпишем с Airbus контракт до 2020 года", - сказал он. По его словам, в контракте будет установлен коридор - минимальный и максимальный объем закупок изделий ВСМПО. "Чем мы рискуем в условиях кризиса, это то, что мы пойдем не по максимуму, а по минимуму", - сказал гендиректор.Он отметил, что, если на мировых финансовых рынках не будет потрясений, производство авиатехники будет расти, и компания "будет находиться не в умеренно пессимистичном сценарии, а в умеренно оптимистичном".

Как сообщалось ранее, в июле 2008 года "ВСМПО-Ависма", крупнейший российский производитель титана, европейский авиастроительный концерн Airbus и его акционер EADS подписали рамочное соглашение по поставкам титана на сумму 4 миллиарда долларов.

Соглашение предусматривает, что "ВСМПО-Ависма" будет поставлять титан для нужд Airbus и других подразделений EADS вплоть до 2020 года. Предметом контракта являются поставки круглого и плоского титанового проката, а также поставки штамповок деталей для всех существующих моделей Airbus, включая новые программы, такие как A350XWB.

ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" останется ведущим поставщиком титана для Airbus/EADS, покрывая основную часть их потребностей.