Раздел Бизнес
30 декабря 2008, 10:27

Вкладчики трех лишенных лицензий банков получат 1,7 миллиарда рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатит вкладчикам трех лишившихся лицензий на осуществление деятельности банков компенсации в размере 1,722 миллиарда рублей, говорится на сайте агентства.
Компенсационные выплаты в размере до 700 тысяч рублей на человека смогут претендовать клиенты Сетевого нефтяного банка, ЗелАКбанка и Балткредобанка.

Согласно реестрам обязательств, вкладчики Сетевого нефтяного банка получат компенсации в размере 850 миллионов рублей, ЗелАКбанка - 392 миллионов рублей, а Балткредобанка - 480 миллионов рублей. В общей сложности на страховые выплаты могут претендовать более 10 тысяч человек. Центробанк России отозвал лицензии на осуществление деятельности у трех банков 19 декабря 2008 года.

После обострения глобального финансового кризиса некоторые российские финансовые организации оказались не способны отвечать по своим обязательствам. У части из них Центробанк отозвал лицензии, а в остальных АСВ начало проводить санацию. Полномочия по установлению контроля над пострадавшими банками АСВ получило в октябре 2008 года. Для этого агентству было выделено из бюджета России 200 миллиардов рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.