Раздел Бизнес
30 декабря 2008, 10:19

На Урале началась работа по объединению предприятий

Как сообщил председатель облправительства Виктор Кокшаров, уже ведутся переговоры с холдингами, к которым присоединят предприятия, испытывающие необходимость в кредитах и оборотных средствах.
«В частности, речь идет о присоединении этих предприятий к госкорпорации «Ростехннологии». Условия присоединения должны обговариваться между руководством этих холдингов и собственниками предприятий. Кроме того, ведется работа по объединению вокруг Уральского завода железнодорожного машиностроения уральских предприятий, которые производят узлы и детали для электровозов», - рассказал Кокшаров. По его словам, в процессе объединения есть обоюдная заинтересованность сторон. «Появляется возможность выстраивать технологические цепочки, снижать издержки и в конечном итоге выпускать конкурентоспособный продукт», - пояснил он.

По мнению свердловского губернатора Эдуарда Росселя, подобные меры могут способствовать стабилизации ситуации в реальном секторе экономики. "Есть хорошие предприятия, которые сегодня гибнут из-за отсутствия оборотов. Ситуация будет находиться под контролем и сильные предприятия будут "подбирать" слабые, по аналогии, как это происходило в банковском секторе, когда сильные банки присоединяли к себе тех, кто не мог справиться с финансовыми проблемами. В результате этих и других мер ситуация в банковском секторе стабилизировалась», - считает губернатор.