Раздел Бизнес
29 декабря 2008, 17:28

По итогам года рост производства в Свердловской области составит 2%

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, вызванную мировым финансовым кризисом, по итогам 2008 года рост производства в Свердловской области составит 2%.
Об этом сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре «ТАСС-Урал» сообщил председатель областного правительства Виктор Кокшаров. По его словам, наиболее сложное положение сложилось в металлургии и в машиностроении, однако рост наблюдается в легкой промышленности, в частности, в производстве обуви. По словам областного премьера, в минувшем году также значительно возрос объем инвестиций в экономику региона. Если в прошлом году из всех источников в область было вложено 180 млрд руб, то в этом году эта цифра превысит 230 млрд руб. Вместе с тем Кокшаров отметил снижение объема иностранных инвестиций с 1,5 млрд долл в прошлом году до 1 млрд в нынешнем.

Характеризуя перспективы экономического развития области на предстоящий год, Кокшаров подчеркнул, что ведущие предприятия области не намерены сокращать крупные инвестиционные программы. Так, на ряде металлургических предприятий летом 2009 года будет введено в строй новое оборудование, позволяющее значительно увеличить производственные мощности. «Предстоящий год будет непростым, но мы сумеем справиться с этими трудностями», - заявил глава областного кабмина.