Раздел Бизнес
24 декабря 2008, 11:56

Британские страховщики сделали одну из самых дорогих реклам в мире

Британская страховая группа Norwich Union, меняющая название на Aviva, подготовила к показу серию из рекламных роликов, на производство которых ушло девять миллионов фунтов стерлингов.
Как отмечает газета The Daily Telegraph, такая рекламная кампания стала одной из самых дорогих в мире.

В роликах Norwich Union согласились принять участие актер Брюс Уиллис (Bruce Willis), актриса и супермодель Эль Макферсон (Elle Macpherson), а также музыкант Элис Купер (Alice Cooper).

Они были выбраны для участия в роликах, так как стали известны после того, как начали работать под псевдонимами, то есть как и Norwich Union, "сменили бренд". Так, настоящее имя Элиса Купера - Винсент Дэймон Фурнье (Vincent Damon Furnier), Элли Макферсон - Элеанор Нэнси Гоу (Eleanor Nancy Gow), а Брюса Уллиса - Уолтер Брюс Уиллис (Walter Bruce Willis).

Рекламу Aviva с участием звезд начнут показывать по британскому телевидению с 26 декабря, хотя Norwich Union не закончит ребрендинг до июня 2009 года.

The Daily Telegraph отмечает, что самым дорогим рекламным роликом в мире считается ролик, который был снят для Chanel No.5. На него потратили около 18 миллионов фунтов стерлингов, а в съемках приняли участие актриса Николь Кидман (Nicole Kidman) и бразильский актер Родриго Санторо (Rodrigo Santoro).