Раздел Бизнес
19 декабря 2008, 14:03

СКС в январе 2009 года объявят амнистию для должников

«Свердловские коммунальные системы» (СКС) открывают «сезон» поощрения добросовестных плательщиков за тепло и объявляют "амнистию".
Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании, месяц дается должникам на погашение задолженности за коммунальные услуги, в этом случае начисленная по итогам года пеня взиматься не будет. «С 1 января 2009 года в трех городах присутствия СКС Нижней Туре, Первоуральске и Качканаре будет проведена акция «Долговая амнистия». Январь традиционно сложный месяц для сбора платежей, с учетом кризисной ситуации вдвойне. Кроме того, в январе произойдет повышение тарифов, что еще усложнит сбор денежных средств за коммунальные услуги. Чтобы смягчить и без того тяжелую нагрузку на потребителей, в течение первого месяца зимы решено в случае погашения долгов штрафные санкции снять. Управляющие компании поддержали акцию коммунальщиков и решили к ней присоединиться», - рассказали в пресс-службе.

По словам коммерческого директора «Свердловских коммунальных систем» Александра Корюкова, такая акция уже проходила в Нижней Туре и дала хороший эффект «Просроченная задолженность за месяц снизилась на 700 тыс рублей, было списано 111 тыс рублей пени. В основном свои долги погасили потребители, чья просроченная задолженность составляла 5-6 месяцев», - отметил Александр Корюков.

В конце декабря с квитанцией люди получат уведомление о сумме пени, начисленной по итогам года. Оборотная сторона квитанции будет содержать информацию с предложением до конца января погасить долги, в этом случае штрафные санкции в виде пени применяться не будут. Акция действует до 25 января.