Раздел Бизнес
15 декабря 2008, 18:33

«Интерфакс» узнал о резком падении промпроизводства в России

Промышленное производство в России в ноябре 2008 года снизилось на 8,7 процента по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.
Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на свои источники. Официальных данных Росстата пока нет.

По информации агентства, снижение промпроизводства по сравнению с октябрем текущего года достигло 7,5 процента. За 11 месяцев 2008 года промпроизводство увеличилось на 3,7 процента по сравнению с январем-ноябрем 2007 года.

В октябре 2008 года, по данным Росстата, промпроизводство в России выросло на 0,6 процента в годовом исчислении. Первоначально служба госстатистики заявила об увеличении промпроизводства в стране на 1,6 процента, однако затем пересмотрела свои данные.

12 декабря в Минэкономразвития России сообщили, что по итогам года рост промпроизводства составит около 1,9 процента. Для сравнения, в прошлом году этот показатель увеличился на 6,3 процента.

15 декабря стало известно, что Минэкономразвития озвучило свой прогноз по росту ВВП страны в четвертом квартале 2008 года. Рост ВВП в сентябре-декабре, по оценкам министерства, составит 2,6 процента. В целом по итогам года экономика России должна вырасти шесть процентов. В конце октября глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявляла, что ВВП страны вырастет не менее чем на семь процентов. 12 декабря премьер-министр России Владимир Путин уже говорил, что по итогам года рост российского ВВП достигнет шесть процентов.