Раздел Бизнес
14 декабря 2008, 12:14

Чичваркин предложил снизить НДС до 12 процентов

Глава Московского отделения партии "Правое дело" Евгений Чичваркин провел пресс-конференцию, на которой в частности заявил, что высокая себестоимость является угрозой российской экономики.
Чичваркин заявил, что борьба с высокой себестоимостью должна стать приоритетным направлением работы правительства, передает "Интерфакс".

В качестве незамедлительных экономических шагов он предложил снизить НДС до 12 процентов, отменить все виды обязательного страхования и предоставить длительные налоговые каникулы или полное аннулирование всех налогов в сельскохозяйственной области. Кроме того, Чичваркин предложил снизить коррупционное поле посредством снятия администрацией всех барьеров.

В свою очередь ректор Российской экономической школы профессор Сергей Гуриев отметил, что, судя по незначительному падению цен на бензин внутри страны на фоне значительных падений цен на мировом рынке, ни о какой конкуренции в нефтегазовом секторе российской экономики речи идти не может.

Либеральная Всероссийская политическая партия "Правое дело" была учреждена 16 ноября. О том, что Чичваркин возглавил ее московское отделение, стало известно тогда же. На пресс-конференции он также рассказал, что полностью отделение будет сформировано сразу после Нового года, когда состоится учредительный съезд. Кроме того, Чичваркин отметил, что возглавляемая им организация намерена активно участвовать в выборах в Мосгордуму и в Государственную думу.