Раздел Бизнес
12 декабря 2008, 08:27

Россия может уменьшить добычу нефти и присоединиться к ОПЕК

Россия может вступить в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК). А кроме того, для поддержания цены сократить объемы добычи "черного золота".
С такими заявлениями, как передает РИА "Новости", выступил президент России Дмитрий Медведев в Кургане.

"Я бы хотел сказать, что мы готовы к этому, мы должны защищаться, это наша доходная база - и по нефти, и по газу. Причем такого рода защитные меры могут быть связаны и с уменьшением объемов добычи нефти, и с участием в существующих организациях поставщиков, и с участием в новых организациях, если до этого мы, так сказать, сможем договориться", - сказал Медведев на совещании по вопросам социально-экономического развития Уральского федерального округа.

"Я считаю, мы никаких вариантов для себя закрывать не должны. Еще раз повторяю - это вопрос доходной базы нашей страны, вопрос ее развития, и мы не должны руководствоваться здесь никакими абстрактными критериями, рекомендациями международных организаций другого порядка и так далее. Это наши национальные интересы. Будем поступать так, как считаем нужным", - заявил Медведев.

При этом он отметил, что страны ОПЕК "довольно активно" просят Россию вести скоординированную политику" по вопросу регулирования цены на нефть.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.