Раздел Бизнес
10 декабря 2008, 14:47

Единый российский регистратор будет создан через два года

Объединение федеральных агентств Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии будет произведено в течение ближайших двух лет, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.
Его слова передает РИА Новости. По словам Шувалова, структурные изменения в агентствах будут произведены в течение года начиная с 1 января 2009 года.

Объединение трех агентств будет произведено в рамках создания единой системы кадастрового учета, регистрации прав на недвижимость и формирование базы данных. Как ожидается, этим будет заниматься создаваемое сейчас Федеральное агентство кадастра, регистрации и картографии.

Ранее предполагалось передать Росрегистрацию, Роснедвижимость и Роскартографию федеральному агентству Росимущество. Однако в конце сентября 2008 года Министерство экономического развития России внесло в правительство предложение о создании из трех агентств одного. При этом, по оценке ведомства, единый регистратор может начать работу уже с 1 января 2009 года.

В мае 2008 года сообщалось, что три федеральных агентства и Росимущество будут объединены в Федеральное агентство по управлению госимуществом, которое должно было заработать с 1 октября этого года.