Раздел Бизнес
5 декабря 2008, 09:57

Альфа-Банк решил проблемы с ликвидностью «Северной казны»

ОАО «Альфа-Банк» полностью решил проблемы с ликвидностью екатеринбургского ОАО «Банк «Северная казна», которые существовали в сентябре-ноябре.
Об этом заявил в официальном обращении к клиентам банка «Северная казна» председатель правления Альфа-Банка Рушан Хвесюк. «Заверяю вас, что все обязательства банка «Северная казна» в отношении корпоративных и частных клиентов выполняются и будут выполняться в полном объеме, - заявил он. - Заверяю вас, что в результате вхождения банка «Северная казна» в Альфа-Банк ваше положение, как клиентов, значительно улучшилось».

Как сказано в сообщении, в ближайшее время Альфа-Банк предложит обновленную продуктовую линейку и стандарты обслуживания, что сделает сотрудничество еще более выгодным для клиентов.

«Уже в ближайшие дни мы осуществим унификацию сети банкоматов, и вы без комиссий сможете пользоваться услугами сети банкоматов «Альфа Банка» как для внесения, так и для снятия денежных средств в трех валютах: рублях, долларах США и евро», - сказано в сообщении.

ОАО «Альфа-Банк» завершил сделку по приобретению контрольного пакета акций банка «Северная казна» 30 ноября.

По состоянию на 30 сентября клиентская база банковской группы «Альфа-Банк» составила свыше 51 тыс корпоративных и свыше 2,9 млн клиентов физических лиц. Совокупные активы - 28,9 млрд долларов, чистая прибыль после уплаты налогов - 265,3 млн долларов. Дочерние банки находятся на Украине, в Казахстане. Белоруссии и Нидерландах.

Альфа-Банк является частью консорциума «Альфа Групп», в который входят нефтяная компания ТНК-ВР, «Вымпелком», Х5 /розничные торговые сети «Перекресток», «Пятерочка»/, компания «Альфа Страхование».

Банк «Северная казна» входил в число крупнейших из 22 комбанков Свердловской области. Прибыль на 1 сентября составила 452,9 млн руб, нетто-активы - более 45 млрд руб, ссудный портфель без учета МБК превышал 28,7 млрд руб, вклады населения, в т.ч. на пластиковых картах, составляли 20,641 млрд руб. Банк был основан 9 сентября 1992 г. Лицензия Банка России N 2083 от 17 октября 2002 г. Уставный капитал - 616,7 млн руб.