Раздел Бизнес
3 декабря 2008, 13:10

РТС и ММВБ открылись снижением

В первые минуты торгов 3 декабря российские фондовые индексы незначительно снизились. Так, индекс РТС к 10:40 опустился на 0,29 процента до 616 пунктов, а ММВБ - на 0,24 процента до 574 пунктов.
Предыдущую сессию российские индексы закончили разнонаправленно - ММВБ смог подняться на 2,15 процента, а РТС - опустился на 2,23 процента. После такого закрытия можно было ожидать, что 3 декабря РТС будет расти, а ММВБ падать - тогда бы индексы смогли отыграть вчерашний разрыв.

Американские фондовые индексы 2 декабря закрылись в плюсе, частично отыграв падение, показанное днем ранее. Выросли и биржевые показатели в Азии - например, японский Nikkei по итогам 3 декабря увеличился на 1,79 процента до 8004 пунктов.

Пока на рынке совершено слишком малое количество сделок, чтобы оценить, какие акции инвесторы скупают, а какие - распродают. Тем не менее, среди отраслевых индексов РТС более чем на два процента уже упали "Потребительские товары", а также "Металлы и добыча". Индекс "Банки и финансы", наоборот, находится в плюсе.