Раздел Бизнес
1 декабря 2008, 11:50

Нефтяная компания ТНК-BP уволила 400 сотрудников

ТНК-BP уволила 390 сотрудников центрального офиса, став первой из крупных нефтяных компаний, кто уже провел сокращение штата. Об этом пишет газета "Ведомости".
Вместе с закрытыми вакансиями сокращения составят почти 20 процентов от штата компании.

Сокращения в "ТНК-BP менеджмент", которая управляет активами группы, затронули административные службы, подразделения IT, юридический и международный департамент, а также департаменты связей с госорганами и СМИ. Кроме того, были закрыты около 200 вакансий.

Все сотрудники "ТНК-BP менеджмент" были предупреждены об увольнении заранее, они доработают до января, получат годовой бонус и компенсацию в три месячные зарплаты. В производственных компаниях ТНК-BP увольнений не будет.

"Ведомости" пишут, что ТНК-BP сможет сэкономить от сокращения штата 30-40 миллионов долларов. В 2007 году в "ТНК-BP менеджмент" работало 3423 человека.

ТНК-BP - третья по величине нефтяная компания в России, принадлежит британской BP и консорциуму российских акционеров AAR.

Ранее из крупнейших российских нефтяников о планах сократить персонал заявляла лишь "Роснефть". В "Лукойле" общий план по сокращениям не известен.